возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Медный купорос — классический фунгицид от многих грибковых заболеваний культурных растений. Кроме того, препарат, в качестве яда, губительно действует на сосущих и грызущих вредителей. Опрыскивание медным купоросом приводит к гибели 60-70% зимующих личинок. Защитные свойства медного купороса от болезней заключаются в том, что ионы меди разрушают грибницу, оболочки спор и бактерий. Медный купорос — это кислая среда с обжигающими свойствами, поэтому растения следует обрабатывать до раскрытия почек и после опадания листвы. При этом, нанесение медного купороса на кору деревьев, никакого вреда растению не оказывает. Препарат не смывается дождем. При опрыскивании, медь в небольших количествах проникает в ткани растения, стимулируя образование хлорофилла и препятствуя возникновению хлороза.
Медный купорос применяется от:
коккомикоза,
монилиоза,
аскохитоза,
пятнистостей,
мучнистых рос,
гнилей,
курчавости,
экзантемы,
филлостиктоза,
парши,
фузариоза
альтернариоза,
милдью,
ржавчины и др.
Приготовление раствора и расход медного купороса:
Комнатные цветы — чайная ложка/2 л воды. Полить под корень или опрыскать листья.
Яблоня, айва, груша — 100 г/10 л воды. Расход 2-5 л на дерево.
Слива, абрикос, персик, вишня, черешня — 50-75 г/10 л воды. Расход — 2-3 л на дерево.
Смородина, крыжовник — 50-75 г/10 л воды. Расход — 1,5 л на куст.
Для замачивания корней рассады, саженцев и клубней картофеля — 100 г/10 л воды. Замачивать корни следует 2-3 мин, затем хорошенько промыть.
В теплицах и на грядках почву дезинфицируют 0,5-1,0% раствором медного купороса. В саду используют 3-5% раствор (300-500 г на 10 л воды).
Медный купорос рекомендуется добавлять в известь и белить таким составом стволы деревьев. Препарат несовместим в растворах с фосфорорганическими соединениями.
Меры предосторожности— при работе с медным купоросом следует надевать перчатки и очки — не допускать попадания химиката на слизистые оболочки. При попадании медного купороса внутрь, необходимо вызвать скорую.
Медный купорос представляет опасность для пчел в день опрыскивания и до полного высыхания.